Política de Privacidade MIMOMOFARO.PT

O endereço do nosso site é: https://mimomofaro.pt.

Os dados pessoais que lhe sejam solicitados para subscrição neste site ou em qualquer parte do mesmo, inclusive no Fórum online serão tratados de acordo com as regras definidas na presente Política de Privacidade.

A. Responsável pelo Tratamento de Dados e obrigatoriedade da recolha

Este aviso de privacidade visa informá-lo sobre as atividades de processamento automatizado realizadas pela INTERACTIDEAS, Lda., pessoa coletiva com o NIPC e NIF 515894966 e sede na rua do Areeiro, N.º 150 em Leiria (doravante designada por INTERACTIDEAS) sobre os dados pessoais fornecidos, para os fins abaixo descritos

Salvo indicação expressa em contrário, é essencial que nos forneça os dados pessoais solicitados, a fim de processar o seu registo e assegurar a prestação dos serviços inerentes à execução desta ação, bem a fim de transmitir-lhe informações sobre o seguimento da mesma. Se não pudermos recolher esses dados pessoais, não poderemos processar o seu registo de participação neste Site / Fórum, nem prestar-lhe os serviços que daí decorrem. Os dados pessoais serão utilizados exclusivamente para os fins expressamente descritos nesta Cláusula. Ao aceitar a presente Política de Privacidade garante e declara que os dados pessoais que nos forneceu lhe pertencem e que os mesmos são verdadeiros, precisos e atualizados. Deverá informar-nos de imediato sobre qualquer alteração aos seus dados pessoais, de acordo com o procedimento previsto na secção C. Direitos do titular dos dados.

B. Fundamento jurídico e finalidades das operações de tratamento de dados

Os seus dados pessoais serão tratados com base nos fundamentos abaixo referidos e para os fins respetivamente descritos:

1. Com base no fundamento “Registo no Fórum” os seus dados serão tratados para:

a. Gestão do seu pedido de registo da subscrição deste fórum, o que requer a verificação da sua identidade e a recolha dos seus dados de contacto. Caso ocorra um incidente durante o processo de registo, poderemos contactá-lo durante as 48 horas seguintes para terminar o seu registo.

b. Prestação gratuita dos serviços inerentes à ação subscrita, para gestão, manutenção e controlo da nossa relação consigo, no que se inclui o envio de comunicações relacionadas com a mencionada ação, tratamento de questões e reclamações, envio de documentos ou prestação de informações.

2. Com base no fundamento jurídico “Interesse legítimo do Responsável do Tratamento de dados” os seus dados serão tratados para as seguintes finalidades:

a. Verificar a sua identidade para efeitos de prevenção da fraude.

b. Como parte do desenvolvimento desta ação e da sua missão de informação ao utilizador, a INTERACTIDEAS poderá enviar-lhe, entre outras comunicações, informações sobre assuntos relacionados sobre o tema do presente site, escolas associadas e comunicações da própria empresa. Poderá ainda receber informações sobre vouchers, licenças e códigos promocionais de desconto que lhe permitem o acesso a parcerias negociadas entre a INTERACTIDEAS e terceiros dentro do âmbito da missão de Educação e promoção de produtos na área da Educação.

C. Direitos do titular dos dados

Quando processarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, tem o direito de revogar esse consentimento a qualquer momento. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor, pode exercer a revogação do consentimento e bem assim os direitos de acesso, retificação, supressão, restrição, oposição e portabilidade, enviando-nos um e-mail para info@interactideas.pt ou carta dirigida a INTERACTIDEAS, Lda., Rua do Areeiro, N.º150, Marrazes, 2415-315 Leiria. Para lhe poder facultar a consulta dos seus dados pessoais, e tendo em vista evitar a entrega dos seus dados a um terceiro não autorizado, a INTERACTIDEAS poderá exigir prova da sua identificação, através da exibição do seu documento de identificação atualizado. Pedimos-lhe que tenha também em consideração que a revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento anterior à revogação. Para falar connosco ou reclamar sobre a utilização dos seus dados pessoais, poderá contactar o nosso Responsável pela Proteção de Dados enviando-nos um e-mail para protecaodados@interactideas.pt . Se considerar que os seus direitos sobre dados pessoais foram violados, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

D. Destinatários

De acordo com os termos descritos na secção B., a INTERACTIDEAS não cede os seus dados a terceiros. A INTERACTIDEAS segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas da INTERACTIDEAS; e apagar ou devolver os dados à INTERACTIDEAS após a conclusão dos serviços.

E. Prazo de conservação

Para a estrita finalidade de assegurar diligências pré-contratuais, se o processo de registo não for concluído, os seus dados serão mantidos durante 48 horas após o início do processo, após as quais serão removidos de qualquer base de dados responsabilidade da INTERACTIDEAS.

Se o processo de registo for concluído com êxito, os seus dados pessoais serão mantidos durante toda a sua relação com a INTERACTIDEAS. Uma vez terminada a mesma, proceder-se-á à eliminação dos seus dados pessoais quando todas as ações necessárias para administrar e concluir qualquer obrigação que permaneça entre as partes, tenham sido realizadas, sendo executados nesse período todos os procedimentos administrativos necessários.

Não obstante o acima exposto, os seus dados pessoais serão armazenados bloqueados, para fazer face às responsabilidades resultantes da relação contratual e de outras obrigações legais da INTERACTIDEAS. Nesses casos, a INTERACTIDEAS garante que não irá proceder ao tratamento dos seus dados pessoais a menos que seja estritamente necessário para a formulação, exercício e defesa de reivindicações, ou quando requerido pela Administração Pública, Juízes e Tribunais, durante o período de prescrição dos seus direitos ou obrigações legais.